Criação e Coordenação
Paula Pinto e Silva, mestre e
doutora em Antropologia Social pela Universidade de São Paulo. Professora de
Antropologia na ESPM, SP (MBA em Ciências do Consumo), professora convidada da
Casa do Saber e da Escola N.
Especializada no tema Antropologia e Alimentação,
é autora de Farinha, feijão e carne seca. Um tripé culinário no Brasil colonial (Senac, 2005), organizadora do
livro Arte de Cozinha de Domingos Rodrigues (Senac, 2008) e diversos artigos
sobre o assunto, publicados em jornais e revistas de grande circulação.
É membro fundadora do C5 – Centro de Cultura Culinária Câmara
Cascudo, entidade sem fins lucrativos que tem como principal objetivo pesquisar
e difundir a culinária brasileira, a partir de um olhar renovador e criativo.(http://culinariac5.wordpress.com).
Co-criadora da Revista SEXTA FEIRA – Antropologia, Artes e Humanidades (Hedra/34), publicação voltada à
interface da antropologia com as artes plásticas, publicidade, cinema e TV.
(http://www.revistasextafeira.org)
Desde os anos 2000 dedica-se à
pesquisa sobre a relação entre Antropologia e Consumo, tanto do ponto de vista
teórico como do ponto de vista aplicado.